ЖИТЕЛИ УЛИЦЫ СУВОРОВСКОЙ КИРОВСКОГО РАЙОНА БОЯТСЯ НАВОДНЕНИЯ

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК: «Коммунальные проблемы Красноярска не решаются десятилетиями».

 

По приглашению жителей краевой депутат посетил жилой район Суворовский в Кировском районе Красноярска. Поводом к визиту стала проблема, десятилетиями не решаемая в данном районе.

Так, как сообщают местные жители, через улицы Автомобилистов, Лихачева, Пожарского, Минина, Олейникова проходит водоотводная канава, служащая стоком для талых и дождевых вод. Однако она находится в ненадлежащем состоянии, заросла, является местом стихийной свалки бытового мусора. Более того, единственный путь для воды не имеет стока и попросту упирается в бордюры на ул. Суворовской и автобусную остановку.

Прибыв на место, парламентарий пообщался с местными жителями. Также Денис Притуляк осмотрел проблемный участок. Суворовцы уже долгие годы обращаются в районную и городскую администрацию, к различным депутатам, но проблема так и не решается.

Более того, в очередной весенний паводок жители вынуждены были своими силами ломать бордюры, чтобы вода могла уходить через дорогу на пустырь, а не подтапливать их дома и подворья. Но несколько лет назад и был застроен пустырь, там появились магазин, шиномонтажная мастерская. И теперь жители с ещё большим опасением ждут очередной весны или сильного ливня.

– Жители устали биться с чиновниками по самому простому вопросу водоотведения, – считает Денис Притуляк. Но работники администрации сидят в удобных кабинетах и не спешат выйти на улицу, решить проблему горожан. С этим бездействием необходимо решительно бороться.

Итогом встречи стало обращение жителей на имя депутата Законодательного Собрания края. По нему будут приняты исчерпывающие меры депутатского реагирования.