ЖИТЕЛИ НОВОЧЕРНОРЕЧЕНСКОГО ПОЖАЛОВАЛИСЬ ДЕПУТАТУ ЗС НА ПРОБЛЕМЫ

Депутат Законодательного Собрания, член фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК провёл встречу с населением пос. Новочернореченский Козульского района. На стихийную встречу с депутатом собралось большое количество жителей посёлка и работников местной амбулатории, и каждый из них хотел рассказать о давно нерешаемых проблемах Новочернореченского.

Поселяне рассказали народному избраннику о неудовлетворительном состоянии улично-дорожной сети посёлка. Весной и осенью посёлок утопает в грязи, дороги в ямах, нет освещения - передвигаться по таким улицам просто опасно, заключают новочернореченцы.
Шёл разговор и о проблемах с жильём. В посёлке есть несколько до-мов, построенных более 80 лет назад, но в них ни разу не было капитального ремонта. Дома не признаны аварийными, но проживать в них попросту опасно. Но более того, новочернореченцы обязаны платить взносы на капремонт, который запланирован на период 2025-2040 годов.

Конечно же шёл разговор и о вопросах медицинского обслуживания посёлка. Жители с болью рассказывали о насущных проблемах здравоохранения. Их поддержали и работники амбулатории. В Новочернореченский требуется новая машина скорой помощи, так как старая давно выработала ресурс. Нужен срочный ремонт в здании амбулатории. Необходимо приобретение оборудования и оргтехники.

«Некогда процветающий посёлок находится в упадке, - констатирует парламентарий. - Проблемы Новочернореченского игнорируются властью, которая даже не в состоянии озаботиться базовыми потребностями жителей в нормальных дорогах, комфортном жилье и качественном медицинском обслуживании. А именно по этим критериям и следует судить о качестве работы чиновника любого уровня».
Озвученные новочернореченцами вопросы легли в основу письменных обращений к депутату ЛДПР. По всем ним в ближайшее время будут приняты меры депутатского реагирования.