Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЖИТЕЛИ КРАСНОЯРСКА СКАЗАЛИ ПАСПОРТАМ ФАСАДОВ ТВЁРДОЕ «НЕТ»!

Красноярцы поддержали инициативу фракции ЛДПР в Горсовете по отмене паспортов фасадов

 

5 марта в администрации Свердловского района прошли общественные слушания по вопросу отмены паспортов фасадов. В мероприятии приняли участие больше сотни человек.

 

Один из членов комисси по организации слушаний архитектор Евгений ЗЫКОВ в своем выступлении пытался обосновать введение паспортов фасадов необходимостью регулировать внешний вид зданий. Однако, депутат Горсовета от ЛДПР Роман КРАСТЕЛЕВ убедительно разъяснил, что это вовсе не так.

 

«Введение такого документа как паспорта фасадов является примером избыточного регулирования. То, как должны выглядеть здания в полной мере описано и отрегулировано в других нормативных актах и абсолютно нет необходимости вводить еще одну норму, а тем более требовать от жителей города оплачивать её. Кто будет платить за создание паспортов или оплачивать штрафы за их отсутствие? Поначалу были разговоры, что делать это должны управляющие компании и ТСЖ. Но, дело в том, что у них нет других денег, кроме тех, что они собирают с жильцов в виде платы», - отметил депутат.

 

Один из участников слушаний сделал попытку парировать аргумент про оплату рассуждениями о том, что почти в каждом доме Красноярска располагаются какие-либо коммерческие структуры: магазины, парикмахерские, офисы. По его словам, они то и должны будут заплатить те 50-80 тысяч рублей, которые необходимы для создания паспорта фасада здания.

 

Однако, эта позиция не получила поддержки зала, а вовсе наоборот, встретила отпор со стороны предпринимательского сообщества, представители которое заявили, что  не намерены терпеть еще один вид поборов. А если их заставят оплачивать паспорта фасадов для зданий, то они вынуждены будут включить эти расходы в цены на свои товары и услуги. И в конечно счете, за введение этих документов опять заплатят красноярцы.

 

«Если говорить о наведении порядка с внешним видом зданий, то это должна быть планомерная работа и без введения каких-либо поборов с жителей и бизнеса. Администрация вполне может просто в Городской Совет с предложением внести соответствующие изменения в правила благоустройства», - говорит Роман КРАСТЕЛЕВ.

 

Дискуссия продолжалась около полутора часов. И по итогам голосования свыше 95% присутствующих высказались за отмену паспортов фасадов.

 

ВНИМАНИЕ! Общественные слушания по этой теме пройдут еще дважды:

- 20 марта в 18.00 в актовом зале администрации Октябрьского района Красноярска по адресу улица Высотная, 15

- 5 апреля в 18.00 в актовом зале администрации Советского района по адресу ул. П. Железняка, 36.

Приходите и высказывайте своё мнение! Также вы можете оставить его в письменной форме в администрации Красноярска в департаменте архитектуры.

 

 

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:

 

БОЛЬШЕМУРТИНСКАЯ ВЛАСТЬ ПОГРЯЗЛА В СВИНСТВЕ?

 

У ЗЫКОВО ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

 

 

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!