ЖИТЕЛИ КОЗЛОВКИ ОБВИНЯЮТ МЕСТНЫХ ЧИНОВНИКОВ В БЕЗДУШИИ

В деревне Козловка Ачинского района нет ФАПа, чиновники душат местных предпринимателей, власть не может организовать нормальный вывоз мусора. Об этих и других проблемах жители деревни рассказали первому зампреду фракции ЛДПР в Заксобрании края Денису ПРИТУЛЯКУ.

 

Местный фельшерско-акушерский пункт (ФАП) не работает, так как туда не могут найти работника. Прежний фельдшер, проработав несколько лет, уехал из региона, после чего местная власть не озаботилась поиском нового. Как итог, деревня осталась без медобслуживания, и селяне вынуждены ездить в амбулаторию в Тарутино или в больницу Ачинска более чем за 20 километров.

 

Также в деревне нет работы. Но главное, что районная власть не только не поддерживает, но и попросту душит местный малый бизнес. Как сообщил один из местных самозанятых жителей, с этого года ставка аренды на земельный участок, используемый им в предпринимательской деятельности, внезапно выросла сразу в четыре раза. До этого, несколько лет подряд, цена была приемлема, но теперь ребром стоит вопрос о сохранении бизнеса.

 

Есть и коммунальные проблемы, о которых поведали козловцы. Длительное время не работает часть фонарей по улице Совхозной. Нерегулярно вывозится мусор из деревни, что приводит к нарастанию больших куч отходов. Необходимы работы по поддержанию дорог в рабочем состоянии.

 

Но причиной всех проблем жители деревни считаю невнимание чиновников. Как рассказали депутату ЛДПР, действующий глава района ни разу не был в деревне, а их обращения в администрацию почти всегда безрезультатны. Деревня, в которой проживают более полусотни человек, совершенно обделена вниманием власти.

 

«Жители малых сёл и деревень особенно остро чувствуют бездушие и невнимательность к их проблемам, - уверен Денис Притуляк. - О чём можно говорить, когда чиновник ни разу не появился в деревне? Это сидение в кабинетах начисто подрывает авторитет власти и губит небольшие деревни в районах. Рабочий день любого должностного лица должен начинаться и заканчиваться живым общением с гражданами, в прямом смысле, на земле. Только тогда у таких деревень как Козловка появится шанс выжить».