Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

"ЗАРПЛАТНОЕ РАБСТВО" - ОТМЕНИТЬ!

Фракция ЛДПР в Госдуме поддерживает законопроект об усилении гарантий работников на самостоятельный выбора банка, куда будет поступать его зарплата...

 

Документ вводит штрафы для работодателей за воспрепятствование этому, а также увеличивает срок для уведомления о переходе в другой банк до 15 дней. Прежних 5 дней не хватало для исполнения всех необходимых процедур.

 

«Роструд в 2018 году зафиксировал 81 тысячу нарушений, связанных с выплатой зарплаты, в том числе нарушения с переводом зарплаты в другие банки. Это настоящее зарплатное рабство. Граждане должны иметь право сами выбирать кредитную организацию: ближе к дому или более надежную. Если работник сам решит, куда ему переводить зарплату, ему будет спокойнее. Он сможет получить какие-то блага от банка, льготные ставки по кредитам», – пояснил Владимир Жириновский.

 

Вместе с тем, он упрекнул авторов первоначального законопроекта, в котором юридические неточности позволили работодателям пренебрегать правом сотрудников на выбор зарплатного банка.

 

«Почему сразу не прописали больший срок для подачи заявления или более широкие права работников? Мы должны всегда смотреть, в чьих интересах закон. Он должен быть в интересах граждан, а не директоров или владельцев предприятий», – заключил лидер ЛДПР.