ЗА СВАЛКУ - ОТВЕТИТ!

Росприроднадзор по обращению депутата Законодательного Собрания от ЛДПР Евгения ЧЕРНЫХ проверил ООО "РК", которое по предыдущему предписанию надзорных органов должно было навести порядок на бывшем полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) рядом с городом Енисейск. Возбуждено административное дело

 

Еще в сентябре депутат ЗС Евгений ЧЕРНЫХ обратился в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Красноярскому краю и Тыве с просьбой проверить состояние бывшего полигона ТБО, расположенного рядом с Енисейском поскольку там постоянно горит мусор и дым от этих пожаров сильно ухудшает экологическую обстановку в городе.

 

"Многие жители Енисейска жаловались мне на то, что временами было буквально невозможно дышать", - рассказал депутат.

 

После первой проверки Росприроднадзор выписал предписание ООО "Рециклинговая компания", которому муниципалитет Енисейска передал в аренду до 2031 года территорию полигона. Надзорный орган обязал компанию "прекратить несанкционированное размещение отходов... обеспечить вывоз ранее размещенных отходов" на специализированный, внесенный в реестр объект.

 

"К сожалению, арендатор участка ничего не сделал. Поэтому мне пришлось повторно обратиться в Росприроднадзор, чтобы они провели еще одну проверку", - поясняет Евгений ЧЕРНЫХ.

 

В результате, специалисты надзорного ведомства пришли к выводу, что ООО "РК" не выполнила предприсание. 

 

В связи с этим, "в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч.1 ст.19.5. КоАП РФ, материалы переданы мировому судье судебного участка №24 г. Енисейска, а также выдано повторное предписание".