Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЗА ОТКАЗ ОТ АБОРТА НАДО ПООЩРЯТЬ

В ЛДПР  считают, что государство должно брать под свою опеку будущих матерей, отказавшихся от аборта...

 

Согласно последнему отчёту Минздрава, количество абортов, сделанных в России за прошлый год (а это 567 тысяч), составляет около трети от количества рождённых детей.

 

О каком решении демографической проблемы может идти речь, если игнорируется такой огромный потенциал увеличения рождаемости в стране? Вводить запрет на производство абортов, как в былые времена, – это не выход: сразу же вырастет количество подпольных операций и искалеченных или погибших женщин. Для справки: в Польше, где аборты уже 25 лет как запрещены законом, рождаемость ниже, чем у нас в России.

 

Необходимо проанализировать статистику для того, чтобы предложить решение проблемы. Наибольшее число абортов зарегистрировано в Тыве, Еврейской АО и Сахалинской области, меньше всего – в Ингушетии, Дагестане и Москве.

 

Там, где экономическая ситуация оставляет желать лучшего, женщины чаще всего отказываются от материнства, а в регионах, где материальное положение граждан более устойчиво или сильны семейные ценности, уровень рождаемости выше. Вот вам решение проблемы: государству необходимо пропагандировать материнство, более активно работать с будущими матерями и поддерживать их материально.

 

ЛДПР давно уже предлагает установить порядок, когда до производства операции в абортарии врач предлагает женщине оставить ребёнка. До родов она получает полное медицинское обслуживание и отдыхает в санатории. После — получает достойные пособия. Тогда из криминальной статистики исчезнут младенцы, найденные в мусорных баках, и отпадёт необходимость в установке бэби-боксов.

.

Ещё один вариант решения проблемы также находится в арсенале предложений ЛДПР. Именно село на протяжении всей российской истории давало основной прирост населения. Если государство даст особые льготы и привилегии семьям с детьми, живущим в сельских территориях Сибири и Дальнего Востока, это станет стимулом одновременно для переезда в село и повышения рождаемости. Так мы сможем и возродить русскую деревню, и усилить наш аграрный сектор.