Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЗА КАПРЕМОНТ МОЖНО БУДЕТ НЕ ПЛАТИТЬ: НОВЫЙ ЗАКОН ДАСТ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ

Законопроект, дающий возможность собственникам квартир прекратить оплату сбора на капремонт внесен в Заксобрания края председателем комитета ЗС по строительству и ЖКХ Алексеем КУЛЕШОМ. Разработали документ члены молодежного партламента Красноярского края от ЛДПР Дарья ТАРБЕЕВА, Дарья ЛЕБЕДЕВА и Наталья СОН.

 

"Смысл закона в том, что жителям многоквартирных домов не обязательно все 30 лет действия программы платить за капитальный ремонт. Достаточно собрать на спецсчете (а речь идет именно о домах со специальными счетами) 30% от размера общего фонда дома. И все! Сбор средств можно будет прекращать. Что даст закон? Программа капремонта началась в 2013 году. А это значит, что если закон будет принят, то примерно через 2-3 года жители многоквартирных домов будут полностью освобождены от обязанности платить за будущий капремонт. Правда, пока не навсегда, а только до того момента, пока дому не понадобится какой-нибудь экстренный ремонт", - говорит Дарья ТАРБЕЕВА.

"Законопроект, авторами которого стала наша партийная молодежь, будет полезен и, главное, отвечает интересам людей. Работа фонда капитального ремонта вызывает много вопросов и нареканий граждан. И если пока невозможно отменить действующую систему капремонта, то надо наводить в ней порядок. Законопроект в какой-то степени помогает это сделать", - заявил Алексей КУЛЕШ.

 

 

#платазакапремонт  #капремонт #спецсчет #закон #молодежныйпарламент #заксобрание #лдпр #депутат