Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА ЗА МНОГОЛЕТНИЙ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД ВРУЧЕНА ЖИТЕЛЬНИЦЕ ТЮХТЕТА

Помощник депутата Государственной Думы Валерий ГЕРМАН вручил Благодарственное письмо Законодательного Собрания Красноярского края заведующей отделом обслуживания МБУК "Тюхтетская межпоселенческая библиотечная система" Вере Ивановне Шабановой...

 

"Родилась она здесь, в Тюхтетском районе Красноярского края. Закончила школу и впереди стоял выбор: кем стать, какую профессию выбрать, чтобы пригодилась эта специальность и в городе, и в сельской местности… Выбор был сделан и, как оказалось потом, очень удачно. Позади была учеба в Канском библиотечном техникуме и, вернувшись в родной Тюхтетский район, Вера устроилась на работу старшим библиотекарем абонемента в Центральной районной библиотеке Тюхтетской централизованной библиотечной системы, а потом даже успела поработать методистом по репертуарному планированию Тюхтетской районной дирекции киносети", - рассказывает Валерий ГЕРМАН.

 

Сегодня расширяется сфера деятельности Веры Ивановны. При составлении библиографического списка она – кропотливый ученый, проводя массовое мероприятие – драматург, режиссер, артист, а также писатель, психолог, педагог, дизайнер и администратор в одном лице. Это не только автор районных творческих конкурсов таких, как «Стартуй, Олимпиада», «Моя киностудия», «Славное имя твое, Комсомол!", но и руководитель молодежного дискуссионно-досугового клуба «Бумеранг», который стал победителем краевого конкурса «Здоровая молодёжь – здоровая Россия»! На базе клуба реализуются интересные и значимые для района проекты. В номинации «Волонтёры Победы» ребята проводят свои акции каждый месяц.

 

«Когда ежедневно работаешь с читателями, помогаешь в выборе книг, в учебе, в профессиональной деятельности, а также организуешь интересные и познавательные мероприятия, чувствуешь благодарность людей, отдачу от вложенных усилий, благодаря этому понимаешь, что твоя работа полезна и необходима, а это самое главное», – говорит Вера Ивановна.