Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ВЛАСТЬ ОСТАВИЛА ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА БЕЗ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОПОРЯДКА

Депутат Законодательного Собрания края от ЛДПР Егор БОНДАРЕНКО провёл встречу с жителями и личный приём в селе Нахвальском Сухобузимского района.

"Люди приходят и делятся самыми наболевшими проблемами. И большинство из них для сельских территорий схожи. Маршрутные автобусы ходят с постоянными перебоями, нарушается интервал движения, поэтому жителям села проблематично добираться в районный центр на работу, в больницу или для получения каких-то других необходимых услуг", - говорит депутат.

Люди жалуются также на низкое напряжение в электросети (170 вольт вместо положенных 220), из-за чего зачастую невозможно даже вскипятить чайник.
Как и в других населенных пунктах Сухобузимского района, отделения ФГУП "Почта России" находятся в аварийных, плохоотапливаемых помещениях.

"По словам жителей села, детский сад и школа в Нахвальском практически остались без возможности получения первичной медицинской помощи. Фельдшер приезжает в село всего один раз в неделю. А своего участкового нахвальцы видели только на фотографии. Говорят, что работа по профилактике правонарушений в сельсовете не проводится, в связи с чем отмечен рост административных и других правонарушений. Получается, что власть оставила жителей села без медицинской помощи и правопорядка. Это недопустимая ситуация и мы обязательно будем с этим разбираться. По всем поступившим в ходе встречи вопросам незамедлительно будут приняты меры депутатского реагирования, направлены соответствующие запросы в уполномоченные органы, а также (если это необходимо) подготовлены законодательные инициативы", - заверил Егор БОНДАРЕНКО.