Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: "ТЕМ, КТО УМЕЕТ И ХОЧЕТ РАБОТАТЬ МЕШАЮТ КОРРУМПИРОВАННЫЕ ЧИНОВНИКИ"

Коррупция в стране разрослась до масштабов пандемии, она представляет собой реальную опасность, угрожающую существованию государства. Коррупционные кланы сделали своими вотчинами целые регионы России и способны влиять на принятие политических решений, полагает лидер ЛДПР.

 

Борьба с коррупцией в настоящее время ведется не так эффективно как хотелось бы. Она распадается на ряд «галочно-показательных» мероприятий, цель которых не искоренить коррупцию, а продемонстрировать населению и руководству страны псевдоантикоррупционные меры. При этом в поле зрения правосудия, как правило, попадают коррупционеры низшего звена. «Крестные отцы» коррупционных кланов остаются неназванными, уходят от ответственности и продолжают свое дело, легко восполняя кадровые потери от показательных операций.

 

Государство и общество порождают взяточничество, с этим надо бороться. Это инфекция, это заболевание, которое охватывает всех. А в итоге коррупция приводит к тому, что на пути простых людей становятся чиновники и бюрократы, вымогатели», - заявил Владимир Жириновский.

 

 

Лидер ЛДПР напомнил об исторических причинах коррупции. На раннем этапе создания централизованного русского государства местные начальники получали часть налогов и судебные пошлины, собранные сверх установленных податей в казну. Они кормились за счет населения управляемых территорий. Позже, когда все чиновники стали работать за жалование, это так называемое «подкармливание» переродилось в вымогание взяток.

 

"Древняя, средневековая Русь много воевала.  Правители Руси были хорошими воинами и полководцами. Но они плохо управляли страной, начальниками становились те, кто одерживал победы на поле боя. Но в мирной жизни они ничем себя не проявили. Они остались и начали вмешиваться во все стороны жизни, в первую очередь в экономику. Воевать умели, а экономику не знали, и, вмешиваясь, они ее портили. Вот одна из причин отсталости. Тем, кто умеет работать, мешают чиновники», - заключил Владимир Жириновский.