ВЛАДИМИР ШАХМАТОВ: ЗАСТАВИМ ЧИНОВНИКОВ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ЛЕСОСИБИРЦЕВ

«Большинство проблем жителей новых домов по улице Юбилейной в Лесосибирске решить можно», — считает Владимир ШАХМАТОВ, координатор Лесосибирского отделения ЛДПР и помощник депутата Госдумы С.В. НАТАРОВА.

Некоторое время назад жильцы шести таких домов обратились за помощью в местное отделение партии. По их словам, у них в квартирах батареи перестали нагреваться до нужной температуры, и от этого стало холодно. Люди обвиняли в этом управляющую компанию «Новый вектор».

«Мы стали разбираться в ситуации и оказалось, что дело тут не в работе УК, а в просчетах строителей и в том, что чиновники городской администрации закрывали на них глаза. Мощности коммунальных сетей были изначально рассчитаны на 4 дома. Когда же рядом возвели еще два, стало не хватать давления для того, чтобы тепло прошло по трубам ко всем жителям. Чиновники об этом не подумали», — говорит координатор ЛДПР.

По его словам, многие нынешние беды жильцов новых домов на Юбилейной возникли именно из-за халатности и безразличия чиновников.

«Нельзя было принимать дома с такими недоделками. Куда смотрели представители местной администрации и надзорных органов не понятно. Теперь из-за этого страдают люди», — говорит Владимир ШАХМАТОВ.

Сейчас местное отделение партии ведет работу, чтобы заставить  чиновников решить проблемы, связанные с недостатками строительства.

«Что же касается работы управляющей компании то и по ней тоже есть вопросы. Очевидно, что люди недовольны. Надо это исправлять. Например, очистить колясочные места в подъездах. Мы уже провели переговоры с руководителем «Нового вектора» и получили от него заверение, что в ближайшее время этот вопрос будет решен. Будем работать с ним и по другим проблемам», — заверил координатор ЛДПР.