Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ВИТАЛИЙ БОНДАРЕВ: "НИГДЕ В РОССИИ НЕТ ТАКОГО ПРОИЗВОЛА ПО ОТНОШЕНИЮ К МАЛОМУ БИЗНЕСУ, КАК В КРАСНОЯРСКЕ"

Депутат Горсовета Красноярска, председатель Красноярского союза малого предпринимательства Виталий БОНДАРЕВ считает, что есть надежда с помощью нового закона защитить права малого бизнеса

 

В начале декабря прошел  Общероссийский форум “Малый и средний ритейл в России” инициатором которого было  министерство экономического развития. Этот форум проходит ежегодно, в основном в нем принимают участие владельцы малоформатных торговых объектов. Съезжаются предприниматели со всей России, представители разных ассоциаций и общественных организаций.

"Но на этот раз мы все-таки обсуждали проблемы, которые касаются в основном владельцев павильонов потому, что этот бизнес по России наиболее развитый. К сожалению, самая печальная ситуация в Красноярске. Если говорить про другие регионы, то нигде нет такой проблемы как в нашем городе. Хотя во многих регионах проходили грандиозные мероприятия, но павильоны не сносили так массово, как у нас… ”

Есть некоторые надежды у малого бизнеса на готовящийся федеральный закон, касающийся малоформатной торговли.

“Предварительная дата принятия этого закона - апрель 2019 года. Закон для нас важный, но есть замечания и мы вносим свои поправки, пока есть возможность. Закон защитит прежде всего тех, кто еще остался, работает и не опустил руки. И мы надеемся, что он остановит тот произвол, который, к сожалению, сейчас по отношению к малому бизнесу продолжается“, - говорит Виталий БОНДАРЕВ.