Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ВАЛЕРИЙ ГЕРМАН: "ДО КАКИХ ПОР ЖИТЕЛИ ТЮХТЕТА БУДУТ ПИТЬ ГРЯЗНУЮ ВОДУ?"

Депутат Тюхтетского районного Совета от ЛДПР Валерий ГЕРМАН предложил краевым чиновникам самим на вкус оценить воду, которую пьют тюхтетцы...

 

"На этих фото запечатлена вода, льющаяся из крана 21 февраля 2019 года в 17.20 местного времени. Поставляется она из артезианской скважины по улице Полевой. Скажите, можно ли жить и быть здоровым, потребляя такую воду? Нет! А платим то мы по тарифам ООО "Коммунальщик", как за питьевую воду. И все 16 артезианских скважин и водонапорных башен в селе Тюхтет ежемесячно мониторит Ачинский Роспотребнадзор, и выдаёт положительное заключение на воду. И вся вода, по их словам, соответствует стандартам питьевой воды. А может у меня на глазах очки не с теми фильтрами? Может быть чиноникам надо самим попробовать эту воду попить?", - задает вопрос Валерий ГЕРМАН.

 

По его словам, глава Администрации Тюхтетского района Дзалба Г.П на вопрос когда же будет решена проблема питьевой воды, даёт ответ идентичный ответу премьер министра Медведева пенсионерам Крыма: "Денег нет но вы держитесь".

 

"Шесть очистных установок, работающих на других скважинах, не дают желаемого результата. На сегодняшний день водоносные горизонты до 200 метров, при нашей экологии, уже заражены. Требуется бурение в более глубокие горизонты. И примеры этому есть. Но в районе нет исследований по этим горизонтам. Это можно было ещё сделать раньше, то есть пробурить разведочно-эксплуатационную скважину при финансировании из Федерации. А сейчас данные работы можно делать только из краевого бюджета. Но все мы знаем, что при правлении бывших горе-губернаторов бюджет края залез в долги на 100 миллиардов! Поэтому мне и в министерстве ЖКХ прямо так и сказали, не видать вам такой скважины. Скажи мне, моя "дорогая власть", а как жить то дальше? Посмотрите на эти фото и скажите?", - спрашивает депутат.

 

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!