Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В СОВЕТСКОМ РАЙОНЕ КРАСНОЯРСКА НАКОНЕЦ-ТО НАЧНЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ПОЛИКЛИНИКИ

В красноярском микрорайоне Северный должна появиться поликлиника на 500 посещений в смену. Объявлен конкурс на разработку проектной и рабочей документации на её строительство.

 

"Строительство поликлиники было одним из основных наказов избирателей Советского района, и вот наконец дело пошло! После её возведения жители смогут получать медицинскую помощь на должном уровне. Осталось добиться, чтобы к поликлинике построили дорогу, а то получится, что объект есть, а добраться до него очень сложно", - говорит депутат Горсовета Роман РЫБАКОВ

 

Заказчиком работ выступает КГКУ «Управление капитального строительства». Исполнителю требуется провести на месте инженерно-геологические, геодезические, экологические и прочие изыскания для разработки проектной и рабочей документации с получением положительного заключения госэкспертизы.

 

Поликлинику предполагается построить на ул. Мате Залки. Начальная цена контракта – 9,32 млн рублей, средства будут выделены из бюджета края. Аукцион по выбору проектировщика состоится в середине мая.

 

Согласно медико-техническому заданию, в поликлинике разместятся терапевтическое и диагностическое отделения, отделение лучевой диагностики, а также женская консультация, стоматология и дневной стационар, хирургический блок, отделение платных медуслуг (кабинеты массажа, нарколога, психиатра, ЭКГ и прочее).

 

"Наконец-то вопрос строительства поликлиники в Советском районе сдвинулся с мертвой точки. Не допустима ситуация, когда в самом большо районе столицы края на должном уровне не обеспечивается первичная медицинская помощь. С просьбой включить расходы на проектирование и строительство поликлиники в Северном я обращался к председателю правительства и губернатору края и вот наконец объявлен аукцион на проектирование. Один только нюанс, хорошо бы вместе с поликлиникой построить и дорогу. А именно не достающие 800 метров улицы Мате Залки, от Комсомольского до Космонавтов. Ее даже спроектировали три года назад. Но потом мэрия решила, что выгоднее отсчитываться километрами заменённых бордюров, чем дорогостоящими объектами. К сожалению, краевое министерство транспорта, которое должно эти вопросы контролировать, от своих обязанностей устранилось. В итоге мы уже видели садик на 9 мая, дорога к которому появилась через 2 года. Сейчас школа достраивается в Нанжуле, а минимальную дорогу к ней власти в бюджете не предусмотрели. Если ситуация не поменяется, к числу обделённых дорогами социальных объектов добавится новая поликлиника", - отмечает руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Александр ГЛИСКОВ.

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!