Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ПРИНЯТ ЗАКОН О ШТРАФАХ ЗА ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

Депутаты Законодательного Собрания края поддержали законопроект ЛДПР, по которому будут штрафовать тех, кто повреждает зеленые насаждения. В том числе, недисциплинированных автомобилистов, которые паркуются на газонах.

Закон вводит ответственность за "нарушение правил благоустройства, выражающееся в повреждении деревьев, живых изгородей, кустарников, газонов, цветников, и иных территорий, занятых травянистыми растениями. Предполагается, что штраф для нарушителей составит от двух до четырех тысяч рублей для физлиц, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц — от 15 до 30 тысяч, для юрлиц — от 80 до 100 тысяч рублей.

Законом также установлена административная ответственность за размещение транспортных средств (в том числе, неисправных) на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями.

"К нам массово обращаются избиратели, которые жалуются на то, что недисциплинированные водители безнаказанно паркуют свои автомобили на газонах, в зеленых массивах, и никакие доводы на автохамов не действуют. А наказать рублем их законодательно до сих пор было нельзя", - поясняет руководитель фракции ЛДПР в ЗС Александр ГЛИСКОВ.