Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В КРАСНОЯРСКЕ НАЙДЕНА ОЧЕРЕДНАЯ ОПАСНАЯ И ПРИ ЭТОМ БЕЗХОЗНАЯ СТЕНА

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Александр ГЛИСКОВ сообщил о том, что обнаружил в столице региона очередную аварийную подпорную стену. Располагается она во дворе дома по улице 9 мая, 38.

 

"И опять ситуацию с ремонтом приходится решать через прокуратуру и суд. Добровольно администрация чинить стену не хочет. Зато разрешение на ларёк, который прямо на стене стоит, чиновники выдать не забыли", - заявил депутат.

 

С доводами Александра ГЛИСКОВА согласна краевая прокуратура, которая также проверила эту подпорную стену и обнаружила, что она находится в аварийном состоянии и требует ремонта:

"Установлено, что указанная подпорная стена является конструктивным элементом въезда в подземный гаражный бокс, имеет ряд дефектов: разрушение швов, зазоры до 25 мм, частичное оголение арматуры, наклон до 100 мм, отсутсвие дренажного водоотведения", - отмечает в своем ответе депутату прокуратура.

 

Кроме того, оказалось, что она располагается на землях общего пользования а право собственности на нее не зарегистрировано. Т.е. хозяина у нее нет.

 

Поэтому, прокуратура направила в Центральный районный суд г. Красноярска административное исковое заявление с требованием обязать администрацию города обследовать данную подпорную стену и принять в муниципальную собственность.