Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В КРАСНОЯРСКЕ ЧИНОВНИКИ ОБЪЯВЛЯЛИ РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ... МЕСТАМИ

Оказывается недавно в Красноярске была объявлена чрезвычайная ситуация, только ее особо никто не афишировал. Потому что режим ЧС позволил чиновникам устроить интересную схему, связанную с очередным провалом системы капитального ремонта. Теперь этим займется прокуратура...

 

Об этом рассказал руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Александр ГЛИСКОВ:

 

"В в ходе инспекции, которую проводит фонд содействия реформированию ЖКХ, выяснилось, что дома, где из за недобросовестных подрядчиков затопило верхние этажи (например, Мира, 27), доделывают уже другие подрядчики. В рамках объявленной городской администрации чрезвычайной ситуации. В частности, такая ситуация сложилась на крышах, где подрядчиком выступала скандально известная фирма «ЭКСПО строй», по следам работы которой возбуждено уголовное дело.

 

С одной стороны, конечно хорошо, что чиновники приняли меры по защите жителей. С другой стороны, именно чиновники довели ситуацию до чрезвычайной. Расторгать контракт с фирмой «ЭКСПО строй» надо было ещё в прошлом году, когда уже было ясно, что все сроки капремонта на десятках домов сорваны. Вместо этого горе-подрядчику добавили ещё и работы по ремонту фасадов к Универсиаде,

 

Итог: уголовное дело и чрезвычайная ситуация. Отдельного надо разбираться в вопросе, по каким сметам и проектам сделаны теперь чрезвычайные крыши. Дело в том, что у «ЭКСПО строя» был подряд на комплекс работ по подготовке проектно-сметной документации и ремонту крыш. Что-то мне подсказывает что проектном-сметной документации, а тем более прошедшей экспертизу, нет до сих пор. А ремонты уже сделаны.

 

В общем получился очередной схематоз: сначала сами чиновники довели ситуацию до ЧС, а потом завели «проверенного» подрядчика без аукциона и оплатили ему по максимуму. Буду по традиции уже писать запрос в прокуратуру", - заявил депутат.