В КОНОНОВО И АТАМАНОВО ЖИТЕЛИ РАССКАЗАЛИ ДЕПУТАТУ ЗС О ГЛАВНЫХ ПРОБЛЕМАХ

Депутат Законодательного Собрания Егор БОНДАРЕНКО провёл выездной приём избирателей в поселке Кононово и селе Атаманово Сухобузимского района,  принял их обращения и жалобы.

"В сельсоветах остро стоит вопрос по качеству питьевой воды. Уровень содержания железа и известняка в ней превышает все допустимые нормы и пагубно влияет на здоровье людей; Еще одна проблема - отделения ФГУП "Почта России", которые зачастую являются "общественным центром села", находятся в аварийных, плохоотапливаемых помещениях; Банкоматы территориально расположены только в районном центре. Это осложняет жизнь, пенсионеры не могут получить пенсию", - говорит депутат.

Также у людей есть многочисленные жалобы на непосильную, высокую стоимость заготовок дров из-за отдаленности выделения делян для рубки леса. У многих жителей на селе во время подготовки к зимнему периоду под эту первоочередную нужду уходит практически весь семейный бюджет.

Кроме того, жителям поселка Кононово устанавливают счетчики электроэнергии высоко на столбах линий электропередач, где невозможно отследить и отправить показания потребления, в результате жителям ничего не остается, как платить по усредненному тарифу, что значительно превышает их реальное потребление.

"Сельчане сильно обеспокоены грядущим фактическим повышением тарифа  - около 250 руб. с одного прописаного в доме человека, - на вывоз бытового мусора и прекращением аналогово телевещания с нового 2019 года", - отмечает Егор БОНДАРЕНКО.

По всем поступившим в ходе приёма обращениям, будут приняты меры депутатского реагирования, направлены соответствующие запросы в уполномоченные органы, а также подготовлены законодательные инициативы по изменению существующего краевого и федерального законодательства.