В ИРБЕЙСКОМ РАЙОНЕ МЕНЯЕТСЯ ВЛАСТЬ

Очередной глава, не справившийся с работой и конфликтовавший с ЛДПР уходит в отставку. На этот раз речь идет о главе Ирбейского района Игоре Анциферове.

По мнению депутата ЗакСобрания от ЛДПР Сергея ТИТОВА, это закономерный итог его недолгой деятельности, поскольку на своем посту он оказался не способен решать важнейшие проблемы района, а во многом их усугубил.

"При Анциферове, всего за три года его правления, кредиторская задолженность только в сфере образования выросла в четыре раза, с 5 до 20 млн рублей. Он никак не решал вопросы ремонта школ. В результате, в одной из них несколько месяцев назад обвалилась крыша. Только по чистой случайности и благодаря действиям директора школы там никто не пострадал. Теперь срочный ремонт требуется школе №2 села Ирбейское. И этим вопросом глава тоже не занимался. Сколько раз были претензии к нему и его окружению по поводу мутных схем распределения земельных участков. А сейчас возникли трудности с обслуживанием коммунальных систем Ирбейского: договор с прежним арендатором закончился, а никакой работы по подготовке нового не проводилось. В общем, результаты управления районом - плачевные. К сожалению, этот глава не оправдал доверия, которое оказал ему районный совет, когда в 2015 году назначал на эту должность", - говорит Сергей ТИТОВ.
 

Напомним, что ЛДПР не раз выступала с критикой методов работы И.А. Анциферова. Кроме того, у партии есть основания полагать, что он либо кто-то из его окружения стоят за фальсификацией выборов депутата районного Совета по одномандатному округу в сентябре 2017 года. Тогда чиновники из партии власти с помощью махинаций (факт установлен прокуратурой) назначили "победителем выборов" своего однопартийца. Теперь ЛДПР добивается самого строгого наказания для фальсификаторов.