В ЕНИСЕЙСКЕ МЕНЯЕТСЯ ВЛАСТЬ

ЛДПР удалось добиться отставки очередного несправляющегося со своими обязанностями чиновника - главы Енисейска Антипова. 

Напомним, две недели назад фракция ЛДПР в городском Совете Енисейска заблокировала принятие отчета Антипова, которому местная ячейка партии власти собиралась поставить оценку "удовлетворительно" за его деятельность на посту градоначальника.

"Наши депутаты и активисты с 2015 года настаивали на отставке этого чиновника из-за его полной неспособности навести хотя бы элементарный порядок в работе мэрии и в городе. Например, ко мне поступила коллективная жалоба общественного самоуправления «Аэропорт» на бездействие главы. Люди жаловались, что в течение четырех последних лет неоднократно обращались к нему по поводу бесперебойного снабжения электроэнергией. Вопрос до сих пор не решен. Частые и длительные отключения электроэнергии создают аварийные ситуации в микрорайоне, в том числе прекращается водоснабжение, а зимой люди мерзнут без отопления. По всем этим фактам я обратился в прократуру," - говорит депутат ЗакСобрания от ЛДПР Евгений ЧЕРНЫХ.

И это лишь один из десятков фактов полной неспособности и нежелания Антипова добросовестно выполнять свои обязанности.

А чего стоит история с постройкой нового водопровода для Енисейска? На него было потрачено почти 400 млн рублей. А оказалось, что вода в нем такого качества, что ею вполне можно отравиться. Уж пить то ее нельзя точно.

"Это очередной случай, когда нерадивый руководитель под давлением ЛДПР лишается кресла за неумение или нежелание работать. К нам в партию приходят сотни людей, они жалуются на чиновников, которые не хотят или не могут работать, которые нарушают закон или права граждан. Естественно, мы делаем все, чтобы заставить таких бюрократов соблюдать закон и выполнять свои прямые обязанности. И будем продолжать это делать. Наша задача - заставлять чиновников работать, наша цель - навести порядок в крае", - заявил по этому поводу координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ.