Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

УХОД ЗА РЕБЕНКОМ ДОЛЖЕН ВХОДИТЬ В ТРУДОВОЙ СТАЖ!

Воспитание детей — это самый тяжелый и ответственный труд на свете. ЛДПР выступает за то, чтобы российские мамы и их дети были максимально обеспечены государством...

 


Уход за ребёнком должен входить в трудовой стаж, подчеркнул Владимир Жириновский.  

На молодёжном форуме «Территория смыслов» к лидеру ЛДПР обратилась Елена из Астрахани. Девушка рассказала, что она из многодетной семьи, у неё 6 братьев и сестёр. Все вместе они проживают на территории площадью 40 квадратных метров. Программа предоставления жилья многодетным и малоимущим семьям, по словам Елены, в их городе не работает. В очереди на жильё мама Елены, Ирина Владимировна, стоит уже несколько лет. А местные чиновники отказываются даже дать ей звание «мать-героиня», говоря, что сначала дети женщины должны «чего-то добиться в жизни». 

 

Ничего мать-героиня и её дети нерадивым чиновникам не должны, заявил Владимир Жириновский. Это государство, подчеркнул лидер ЛДПР, должно обеспечивать многодетных мам, одиноких и малоимущие семьи, чтобы поднимать демографию в стране. А уход за ребёнком должен входить в трудовой стаж. 

 

«Это очень плохо, что ещё со времён советской власти, да и сейчас мы не оказываем мамам с детьми достаточно помощи. Вот, тогда одинокая мама с ребёнком имела пособие 5 рублей, 500 рублей на наши деньги. Ну что можно на них купить малышу? Это кусок хлеба в день за 15 рублей, если разделить эту сумму на весь месяц, ‒ заметил Владимир Жириновский. ‒ А как тяжело многодетным матерям! Воспитание детей — это самый тяжёлый и ответственный труд на земле. ЛДПР выступает за то, чтобы оказывать мамам, воспитывающим детей, максимальную помощь. Обеспечивать их жильём, выплачивать нормальное пособие, предоставлять качественные продукты. Но, к сожалению даже когда есть деньги у страны, почему-то помощь до таких мам не доходит. В данном конкретном случае мы возьмём проблему Елены и её семьи на контроль». 

 

Разобраться в ситуации и помочь лидер ЛДПР поручил главе думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, члену Президиума фракции ЛДПР в ГД Ярославу Нилову. 

 

«Мы также направим информацию в Минтруда РФ и губернатору Астраханской области. Этой семье мы поможем, но нужно решать проблему по стране в целом»,  ‒ заявил Владимир Жириновский.