Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА ПОЗВОЛИТ УВЕЛИЧИТЬ ЗАРПЛАТЫ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НОРИЛЬСКА

В сентябре 2018 года правительство Красноярского края внесло в Заксобрание законопроект, который подразумевает фактическую отмену "дополнительных компенсационных выплат" (ДКВ) для работников учреждений, расположенных в локальных природно-климатических зонах Крайнего Севера. В первую очередь речь идет о Норильске...

 

Сделать это краевое правительство было вынуждено, чтобы выполнить федеральное законодательство - нормы Бюджетного Кодекса РФ.

 

«Законопроект прошел первое чтение, но у меня, как депутата от Норильска, по нему изначально было много вопросов. Проектом закона предлагалось исключить ДКВ для сотрудников учреждений, ничего не предложив взамен. А это означало бы, что у людей уменьшился доход. Я считаю, что делать это ни в коем случае нельзя. Это неприемлимо! Надо наоборот думать как поднимать зарплаты людей. В том числе тех, кто трудится в сложных условиях Севера.

В связи с этим мною и моими коллегами была проведена большая работа с министерством финансов края и администрацией города Норильска, результатом которой стало внесение изменений в 8 краевых законов с целью сохранить уровень дохода указанных сотрудников и включить в состав заработной платы  эти компенсационные выплаты. Таким образом, компенсационных выплат как мер социальной поддержки, которые идут вразрез с бюджетным законодательством, не будет, а с 1 апреля размер оплаты труда отдельных категорий работников будет увеличен", - говорит член комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов, депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Павел СЕМИЗОРОВ.

 

Внесение упомянутых изменений станет предметом обсуждения на сессии Законодательного Собрания 21 марта для принятия сразу в двух чтениях.

 

"При этом перераспределение объема средств, а также дополнительные средства на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды будет предусмотрено при очередной корректировке регионального бюджета", - отметил депутат.

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!