Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

УЧИТЕЛЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

8 апреля помощник депутата Государственной Думы по работе в Красноярском крае Валерий ГЕРМАН встретился с коллективом Леонтьевской средней школы. За многолетний и добросовестный труд, за высокие достижения в профессиональной деятельности была отмечена Благодарственным письмом Законодательного Собрания Красноярского края Зоя Николаевна БЕЖОК...

 

"Профессия учителя считается одной из самых уважаемых, почетных и ответственных. Можно сказать, что учитель создает будущее нашей страны. Зоя Николаевна родилась в селе Васильевка Тюхтетского района Красноярского края. Здесь же, в Тюхтетском районе она получила среднее образование. Далекий 1976-й год стал для нее определяющим. Именно тогда юная выпускница школы в селе Новомитрополька, убежденная в своем педагогическом призвании, поступает в Лесосибирский педагогический институт.

 

А в 1980-м году она, получив вузовский диплом учителя русского языка и литературы, по распределению отправляется в сибирское село Двинка, которое находится недалеко от ее малой родины. Отработав три года по распределению в Двинской средней школе, вот уже на протяжении более чем три десятка лет Зоя Николаевна продолжает нести своим ученикам разумное, доброе, вечное в МБОУ «Леонтьевская средняя школа».

 

И никогда она не пожалела о своем выборе. Ее спокойствие, уравновешенность, интеллигентность, «умные» уроки притягивают и вызывают чувство уважения и признательности среди учеников и коллег. Зоя Николаевна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают "с огоньком”, отдавая делу всего себя… Педагогическое мастерство Зои Николаевны невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель с большой буквы", - говорит Валерий ГЕРМАН.

 

Поздравляя с заслуженной наградой краевого парламента, он пожелал Зое Николаевне крепчайшего здоровья, радости от ее нелегкого труда, чтобы ее окружали уважение и любовь, доброжелательность и милосердие, жизнерадостность и людская благодарность. Она – Учитель с большой буквы, она этого достойна!