Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

У ЖИТЕЛЕЙ ОТДАЛЕННОЙ СТАНЦИИ ПОЯВИТСЯ АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА

Первый зампред фракции ЛДПР в Заксобрании края Денис ПРИТУЛЯК добился строительства автобусной остановки для жителей отдаленного населенного пункта в Ачинском районе

Ранее депутату поступило письменное обращение Александра Т., живущего на «Станции 20 км ЖД», расположенной на отдалении от автотрассы. Житель отдалённой станции сообщал о том, что проходящие автобусы не останавливаются у поворота на станцию, в результате чего люди вынуждены регулярно ходить по несколько километров по обочине оживлённой автотрассы. Александр Т. предлагал оборудовать остановку и указывал наиболее удобное место для этого.

Депутат ЛДПР обратился в министерство транспорта края и администрацию района с целью улучшению транспортного обслуживания и безопасности населения района. И вот поступили ответы на депутатские запросы.

Так, министерством транспорта прорабатывается возможность устройства остановки общественного транспорта на 6 км трасс Ачинск – Ужур – Троицкое, недалеко от места, указанного заявителем. Выполнение строительно-монтажных работ планируется в период дорожно-строительного сезона 2018 года.

«Качество жизни на селе очень зависит от транспортной доступности, — считает Денис Притуляк. — Жители отдалённой станции не должны преодолевать пешком километры по обочинам, чтобы сесть в междугородний автобус. Важно, что краевое министерство услышало голос селян и примет меры к строительству остановки».