У КРАСНОЯРСКИХ МАТЕРЕЙ-ОДИНОЧЕК БУДЕТ ЛЬГОТА ПО НАЛОГУ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

Фракция ЛДПР в городском Совете Красноярска добилась введения льгот по налогу на недвижимость для матерей-одиночек

Горсовет Красноярска утвердил изменения местных налогов на недвижимость для физических лиц. С 2019 года, в соответствии с федеральным законодательством, они будут рассчитываться по-новому: исходя не из инвентаризационной стоимости, а из кадастровой.


Для комнат, квартир и жилых домов, которые стоят меньше 10 млн. рублей ставка налога составит 0,1%. Такая же ставка предусмотрена для гаражей и машиномест. В отношении жилых объектов стоимостью свыше 10 млн. устанавливают налоговую ставку в размере 0,2 процента от кадастровой стоимости. 0,3 % вводится для объектов незавершенного строительства, если возводится жилой дом. и 0,5 % - в отношении прочих объектов налогообложения.

Законом предусмотрены вычеты - до 10 кв. м в отношении комнаты, 20 квадратов для квартир. То есть, собственники маленьких комнат (до 10 кв) налог платить не будут. Также, фракция ЛДПР внесла предложение ввести льготу по налогу для матерей-одиночек. Городской Совет это предложение одобрил. По данным соцзащиты, на 1 ноября 2018 года в Красноярске на учёте состоит около 10 тысяч одиноких матерей, из них порядка 3 с половиной тысяч владеет объектами недвижимости на территории города. Теперь в Красноярске будет 16 категорий граждан, для которых предусмотрены льготы по налогу на недвижимость.