Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ТЕ, КТО МЕШАЮТ ДЕПУТАТАМ РАБОТАТЬ ОТВЕТЯТ ПО ЗАКОНУ!

Чиновники, которые пытаются препятствовать работе депутатов получат серьезное наказание. Закон об этом внесла в Заксобрание Красноярского края группа депутатов ЛДПР...

 

Предлагаемым законом ужесточается административная ответственность за препятствования в работе депутатов как краевого парламента, так и депутатов представительных органов местного самоуправления. Также усиливается ответственность за непредоставление сведений по депутатскому запросу.


"Действующие санкции смехотворны - копеечный штраф рублей не напугает чиновника, который не желает добросовестно и открыто работать. Именно огласка, публичность, наличие депутатского контроля часто помогает защитить интересы граждан. И теперь в администрациях задумаются над тем, стоит ли не пускать депутата на встречу с гражданами, давать отписки на депутатские запросы. Мы предлагаем на данном этапе увеличить штрафы вдвое, чтобы недобросовестные чиновники даже не думали чинить препятствия в работе депутатов и скрывать истину от граждан!", - говорит автор законопроекта, депутат ЗС Денис ПРИТУЛЯК.