СТРАХОВЩИКИ ДОЛЖНЫ ВОЗМЕЩАТЬ УЩЕРБ ВСЕМ ЗАСТРАХОВАННЫМ ПО ОСАГО!

Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев прокомментировал внесенный группой депутатов от ЛДПР законопроект о возмещении страховыми компаниями ущерба пострадавшим в ДТП независимо от наличия страховки у виновника аварии.


«Страховые компании очень любят жаловаться на то, как невыгодно для них ОСАГО. Вот только почему-то умалчивают, что их проблемы вызваны, в первую очередь, не недостаточным тарифом, а недостаточной борьбой с мошенничеством и другими нарушениями закона. Требуя повысить тариф, они, по сути, перекладывают собственные затраты из-за недобросовестных водителей на тех, кто исправно покупает страховки», - полагает депутат.


«В последнее время участились случаи, когда у виновника ДТП нет ОСАГО, и в результате страховая компания отказывается возмещать ущерб пострадавшему, даже если он полностью застрахован. Мол, разбирайтесь сами в судебном порядке. Это несправедливо. Добросовестные водители, пострадавшие в ДТП, вынуждены предпринимать огромные усилия для самостоятельного сбора документов и доказательств, нести судебные расходы, тратить время для участия в судебных заседаниях», -  отметил Игорь Лебедев.


«У страховых компаний достаточно и опыта, и кадров для того, чтобы выиграть суд и заставить виновного заплатить. Поэтому мы вместе с коллегами по фракции ЛДПР внесли в Государственную Думу законопроект, согласно которому страховые компании обязаны сперва возместить вред, нанесенный человеку, у которого есть полис ОСАГО. И уже потом – взыскивать средства с виновника происшествия. Надеюсь, что коллеги из других партий поддержат этот законопроект и справедливость будет восстановлена», - резюмировал вице-спикер Госдумы