Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

СОБАКИ ГРЫЗУТ ПОЧТАЛЬОНА. А ВЛАСТЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ

Из-за бездействия чиновников стаи бродячих собак нападают на почтальона в селе Новомихайловка и не дают доставить людям почту и пенсии


"Ко мне обратилась Валентина Григорьевна, почтальон шестого участка отделения почтовой связи селе Шалинское, которая сообщила, что собаки охотничей породы лайка, хозяином которых является житель деревни Новомихайловка Хомяков В., стаей находятся на территории населенного пункта и препятствуют работе почтальона – нападают на неё. Валентине Григорьевне в целях сомообороны выдали газовый баллончик, который она расходует в кратчайшие сроки отбиваясь от собак Хомякова. Так же она сообщила, что ранее, в 2017 году увольнялась с работы именно из-за небезопасной работы на участке. Но найти другую работу в селе просто невозможно и когда ее вновь пригласили на работу почтальоном с условием, что вопрос безопасности будет решен, она согласилась. Однако, вопрос безопасности не был решен - Валентина Григорьевна неоднократно обращалась к своему непосредственному начальнику. Бездействуют также глава Кияйского сельсовета Черкозьянов В.П. и участковый оперуполномоченный полиции Голубцов С.Ю. Административная комиссия сельсовета до сих пор не создана, работа почтальона на участке частично блокирована, пенсии и пособия в Новомихайловку не доставляются", - рассказал депутат Кияйского сельсовета от ЛДПР Сергей СЛИПЧЕНКО.

Этот вопрос депутат обсудил с начальником ОПС с. Шалинское, Серастановой А.В.

"Я озвучил этот вопрос и на уровне района – подключил к решению депутатов районного Совета, в том числе председателя районного Совета депутатов Лишанкова Р.М. Так же вопрос озвучен начальнику отделения полиции № 1 Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» Гвоздеву К.М. но решения нет. Более того, Валентина Григорьевна получает угрозы в устной форме от Хомякова, а его собаки по прежнему безконтрольно находятся на территории населенного пункта", - поясняет Сергей СЛИПЧЕНКО.

ЛДПР будет разбираться, почему чиновники Манского района игнорируют эту вопиющую ситуацию. Ситуация будет доведена до сведения регионального руководства.