СНИЗИМ ЭЛЕКТРОТАРИФ ДЛЯ ГАЗИФИЦИРОВАННЫХ ДОМОВ

По инициативе фракции ЛДПР Законодательное Собрание Красноярского края направит обращение в Правительство РФ об установлении понижающего коэффициента на электроэнергию гражданам, использующим газовые плиты

 

Эта проблема уже длительное время вызывает нарекания со стороны граждан. Согласно федеральному постановлению, тарифы на электроэнергию для многоквартирных домов, оборудованных электроплитами или электрообогревателями, установлены с учетом понижающего коэффициента от 0,7 до 1. Для жителей газифицированных домов тарифы существенно выше — на том основании, что они потребляют меньше электричества. При этом стоимость одного кубического метра газа в крае — одна из самых высоких в стране. Таким образом, население, использующее газ, несет более высокие расходы. По мнению ЛДПР, устранить подобную несправедливость — прямая обязанность государства.

 

«Мы считаем, что в ситуации, когда доходы населения падают, в первую очередь необходимо снять дополнительную нагрузку c семейных бюджетов жителей края. Снизить тарифы, отменить различные поборы, такие как плата за капремонт. Власти пора прекратить постоянно залезать в карман к людям. Этой инициативой мы стараемся восстановить справедливость», - говорит руководитель фракции ЛДПР в ЗС Александр ГЛИСКОВ.