Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЖИТЕЛЯ ТЮХТЕТСКОГО РАЙОНА НАГРАДИЛИ ЗА МНОГОЛЕТНИЙ ТРУД

Коренной житель тюхтетского района Станислав ПЛАТОНОВ получил благодарственное письмо из рук помощника депутата Государственной Думы РФ Валерия ГЕРМАНА...

 

 

 

В самом сердце России, в самом центре холодной Сибири раскинулся Красноярский край – один из самых больших российских регионов, протянувшийся с севера на юг на три тысячи километров, богатый удивительной природой, растениями, животными и конечно же людьми, добродушными тружениками-богатырями. Природа щедро одарила наш край своими ресурсами - с каждым годом увеличивается объем заготовки древесины предприятиями малого и среднего бизнеса, и лесопромышленный комплекс в крае продолжает занимать значительное место в экономике региона. Численность работающих в лесной отрасли составляет более 50 тысяч человек. Именно к таким «отраслевым труженикам» может причислить себя индивидуальный предприниматель Станислав Иванович Платонов, сибирский богатырь!

 

А начиналось все, как кажется на первый взгляд, обыденно и просто… Окончив десятилетку в Двинской средней школе Тюхтетского района, Станислав решил получить высшее образование и поступил в Красноярский сельскохозяйственный институт. Но проучившись один курс вышеназванного учебного заведения, Станислав был призван на срочную службу в армию. Армия бесспорно закалила парня, многое он переосмыслил и после службы решил, что надо получить настоящую, надежную, мужскую профессию, поскольку к тому времени из родных у него осталась только мать, которой нужна была его поддержка. Посоветовавшись с ней, решено было пойти в СПТУ № 77, тем более, что училище находилось недалеко от родительского дома, в селе Тюхтет.

 

Закончив курсы водителей, Станислав получил заветные «корочки», и вот уже он – настоящий шофер, который умеет «разговаривать на «ты» и с легковым, и с грузовым транспортом. Привлекала его тогда эта профессия – брутальная и мужественная! Свою трудовую деятельность Станислав Иванович начинал с должности обыкновенного водителя «Сельхозтехники», было раньше такое предприятие в 90-х годах на территории Тюхтетского района.

 

Уже тогда, в 1990 году Станислав изначально показал свои деловые качества в работе, проявил себя, как грамотный специалист, профессионал и организатор, уже тогда он знал, как направить деятельность подчиненных, как правильно можно организовать «свое лесное дело». Начав работу в 2002 году индивидуальным предпринимателем в лесной отрасли, а именно она является традиционной для России, и Красноярский край входит в число самых лесистых регионов, аккумулируя порядка 15 % всех лесных угодий страны, Станислав Иванович сумел организовать сплоченный коллектив. В условиях усиленного воздействия деятельности человека на окружающую среду лесные ресурсы становятся социально более ценными у нас в районе, поэтому Станислав Иванович ответственно подходит к решению текущих дел предприятия.

 

Он всегда предвидит возможность возникновения кризисных ситуаций и разрабатывает действия по их предупреждению и устранению, он старается грамотно и безошибочно вести политику финансовой и хозяйственной деятельности своего предприятия, он – рассудительный хозяин своего дела! Благодаря большому профессиональному, жизненному опыту и ценным деловым качествам, своим трудом Станислав Иванович сумел внести определенный вклад в деревообрабатывающую отрасль Тюхтетского района.

 

В разговоре с людьми стало сразу понятно, что Станислав Иванович очень требователен к себе и подчиненным, он эффективно организовывает работу коллектива в целом, он старается уделять должное внимание проблемам сотрудников. К подчиненным относится с уважением, требователен, но справедлив. Умеет четко поставить задачи и заинтересовать работников. В коллективе и среди подчиненных всегда пользуется уважением. «Не конфликтный человек и добряк», - так говорят про него люди. Любовь к труду и высокая степень ответственности являются отличительными чертами характера Станислава Ивановича.

 

Помощник депутата Государственной Думы по работе в Красноярском крае Валерий ГЕРМАН встретился с предпринимателем у него в офисе. За многолетний и добросовестный труд Станислав Иванович был отмечен Благодарственным письмом Законодательного Собрания Красноярского края. Поздравляя с заслуженной наградой краевого парламента, Валерий ГЕРМАН сказал: «Станислав Иванович! Вы невероятно смелый и находчивый человек, который нашел в себе силы положится только на себя. И эти силы в полной мере себя оправдывают: вы успешны, идейны, обеспечены. Осталось лишь малость: пусть в вашей голове будет рождаться еще больше гениальных идей, а жизненной энергии хватит на то, чтобы реализовать каждый задуманный план. Пусть бизнес приносит еще больший доход, и сталкивает вас только с честными и порядочными людьми. И пускай работа будет не просто финансовой опорой, но и действительно страстно любимым делом жизни»!