Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

СФЕТОФОРУ БЫТЬ!

Помощник депутата Государственной Думы Алексей БОЙКОВ добился установки светофора на Т-образном перекрестке с улицы Монтажников на аэропорт Кузнецово.

 

Жители Кировского и Ленинского районов, в частности дачники, жалуются на затруднение движения на Т-образном перекрестке с улицы Монтажников на аэропорт Кузнецово. Движение на данном участке никак не регулируется, в результате чего злополучный перекресток «прославился» многочасовыми пробками и многочисленными авариями. Особенно большое скопление авто здесь в выходные дни, когда люди едут на дачи или обратно.

 

«Как-то раз проезжая здесь в выходной день, я насчитал в пробке более 400 автомобилей!» - комментирует Алексей БОЙКОВ.

 

В 2017 году в ответ на обращение помощника депутата ГД руководитель департамента городского хозяйства дал обещание, что в 2018 году на данном перекрестке установят светофор, но воз и ныне там. Чтобы как-то сдвинуть с места решение вопроса, в прошлом году был проведен мониторинг с участием ГИБДД, Министерства транспорта, итогом которого стала рекомендация установить на данном перекрестке светофор. Так же, попросил учесть мнение жителей и обсудить данный вопрос на межведомственной комиссии, с участием Министерства транспорта, ГИБДД и департамента городского хозяйства.

 

«Пришёл долгожданный ответ. На заседании рабочей группы данный вопрос был рассмотрен, решением комиссии было рекомендовано установка светофорного объекта, на данный момент сотрудники УДИБ готовят проектно-сметный расчёт. Надеюсь на скорейшее решение вопроса» - говорит помощник депутата ГД.