Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

СЕРГЕЙ НАТАРОВ: "ПОКА ВСЕ ПОПЫТКИ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ ЖКХ СВОДЯТСЯ К ТОМУ, ЧТО ГОСУДАРСТВО ЗАЛЕЗАЕТ В КАРМАНЫ ГРАЖДАН"

Депутат Государственной Думы РФ от Красноярского края Сергей НАТАРОВ считает, что пора в корне изменить подход к государственной политике в сфере ЖКХ

 

"Трагедии в Магнитогорске и Шахтах унесли несколько десятков жизней. Общие эмоции у людей – скорбь, растерянность, страх. Официальная причина взрывов в обоих случаях – детонация бытового газа.


Расследования трагедий уже идут полным ходом, но мы хотим услышать объективную оценку случившегося. И эта оценка должна быть дана, в том числе, состоянию коммунальной инфраструктуры.


Износ коммунальной системы России составляет от 60 до 80 %, более 200 тыс. км водоводов и водопроводных сетей нуждаются в замене. Сюда надо добавить низкий (либо вовсе неудовлетворительный) уровень сервиса, непрозрачные платежи и ряд других проблем, которые были накоплены в отрасли за последние 30 лет.


На протяжении многих лет состояние ЖКХ считается проблемой № 1 в стране, но все попытки их решить сводятся к повышению коммунальных платежей, т.е. государство снова и снова залезает в карманы граждан.


В этом созыве мы с коллегами выступали с законодательной инициативой о возложении на ресурсоснабжающие компании обязанности по содержанию и замене энергосчетчиков в жилых домах. Этот законопроект должен был стать первым шагом по переводу коммунальной инфраструктуры в сферу ответственности государства и ресурсников, но думское большинство отклонило нашу инициативу.


Мы все должны понимать, что ЖКХ – это сфера, непосредственно связанная с благосостоянием населения, обеспечением достойного качества жизни и безопасности. В сложившейся ситуации требуются неотложные меры по обеспечению безопасного и комфортного проживания в жилых домах. Сейчас все уже понимают, что дома с газовыми колонками должны быть оборудованы автоматизированными системами блокировки газа, но большинство жильцов не смогут оплатить их установку. Они и не должны этим заниматься, это прямая обязанность государства. Поэтому необходим кардинальный пересмотр подходов к госполитике в сфере ЖКХ", - считает Сергей НАТАРОВ. 

 

Другие новости по теме "Сергей Натаров":

 

Сергей Натаров: "ЛДПР предлагает инициативы, которые важны для людей"

"СОКОЛЫ ЛДПР" подвели итоги года

КРО ЛДПР подводит итоги 2018 года

Сергей Натаров проголосвал против заморозки пенсий

Сергей Натаров: "Ситуация с выборами главы фонда капремонта дискредитирует будущую работу фонда"

Сергей Натаров: "Красноярский край не готов к мусорной реформе. Её надо отложить"

Сергей Натаров: "Деньги бюджета должны работать на экономику"