Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

СЕРГЕЙ НАТАРОВ: "В ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ В РОССИИ НУЖДАЮТСЯ ПОРЯДКА 1,3 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК"

Депутат Государственной Думы от Красноярского края, первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Сергей НАТАРОВ от имени фракции ЛДПР поддержал принятие ряда новых законодательных норм, касающихся медицины и здоровья, рассматриваемых ГД на пленарном заседании 16 января

 

"В первом чтении рассмотрены поправки в закон об основах охраны здоровья граждан в РФ по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи*. На текущий момент в России в ней нуждаются порядка 1,3 млн человек, получают же ее лишь около 200 тысяч пациентов. Паллиативная медицина в РФ сталкивается с большим количеством проблем, препятствующих ее развитию и адекватному использованию. Пациенты, которые попали в эту ситуацию, их родственники, близкие, знакомые, друзья ждут от государства реальной помощи. Поэтому фракция ЛДПР поддержит этот закон ", - отметил Сергей НАТАРОВ.

Теперь "паллиативную пмощь" возможно оказывать не только на дому или в специализированном лечебном учреждении, но и в дневном стационаре. Неизлечимо больным будет оказана психологическая помощь и предоставлен соответствующий уход. За пациентом закрепляется право на использование, в том числе, психотропных и наркотических препаратов для облегчения боли.

Нуждающиеся в постоянном медицинском наблюдении граждане смогут получать бесплатные лекарственные средства не только находясь в больнице, но и на базе дневного стационара по месту жительства.

 

Рассмотрены также были изменения в закон об обращении лекарственных средств в части госрегулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Некоторое время назад правительство приняло новую методику ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие препараты. Ее введение должно привести к снижению цен на ЖНВЛП в России. Формирование цен на лекарства по новой методике пройдет в 2019–2020 годах.
Процедура определения цен на медикаменты в результате должна была стать прозрачнее, а всех госзаказчиков и фармкомпании, которые в ходе тендеров завышали цены на лекарства, должны проверить правоохранительные органы.

"Законопроектом ЛДПР, предусматривающим внесение поправок в Жилищный кодекс, предлагается установить единую структуру компенсации расходов льготной категории граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Следующим законопроектом ЛДПР предлагается установить с этого года ежемесячную выплату неработающим трудоспособным родителям (усыновителям) или попечителям (проживающим на территории РФ), осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, в размере 12 тыс. руб. (с учетом районных коэффициентов) с последующей ежегодной индексацией.

Кроме того, фракция предлагает установить ежемесячную денежную компенсацию медицинским, фармацевтическим и иным работникам гос. и муниципальной систем здравоохранения, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах и рабочих поселках расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг", - пояснил депутат.

 

Примечание*

Паллиати́вная помощь (уход за неизлечимо больными) — подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий за счёт раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки

 

 

Другие новости по теме "Сергей Натаров":

Сергей Натаров: "Пока, все попытки решить проблемы ЖКХ сводятся к тому, что государство залезает в карманы граждан"

Сергей Натаров: "ЛДПР предлагает инициативы, которые важны для людей"

"СОКОЛЫ ЛДПР" подвели итоги года

КРО ЛДПР подводит итоги 2018 года

Сергей Натаров проголосвал против заморозки пенсий

Сергей Натаров: "Ситуация с выборами главы фонда капремонта дискредитирует будущую работу фонда"

Сергей Натаров: "Красноярский край не готов к мусорной реформе. Её надо отложить"

Сергей Натаров: "Деньги бюджета должны работать на экономику"