Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

СЕРГЕЙ НАТАРОВ: «СИТУАЦИЯ С ВЫБОРАМИ ГЛАВЫ ФОНДА КАПРЕМОНТА ДИСКРЕДИТИРУЕТ БУДУЩУЮ РАБОТУ ФОНДА»

Депутат Государственной Думы от Красноярского края Сергей НАТАРОВ подверг критике процесс выборов главы регионального фонда капремонта.

«Вопросы капремонта для населения края стоят сейчас очень остро, потому процедура выборов главы профильного фонда должна была быть максимально понятной и прозрачной. Ситуация же с изменением оценок в протоколах без объяснения причин ставит под сомнения итоги конкурса и дискредитирует будущую работу фонда», - говорит депутат.

Напомним, главой фонда капитального ремонта Красноярского края стал Олег Смирнов.

Конкурс на место нового руководителя фонда объявили в октябре 2018 года. На него заявилось 16 человек. Однако до завершающего этапа дошли лишь трое: заместитель главного инженера фонда капремонта Тарас Метляев, руководитель иркутской стройфирмы «Милана» Александр Чалбышев и проректор СибГАУ по административно-хозяйственной деятельности Олег Смирнов. Из них и предстояло выбрать того, кто будет отвечать за капремонт в крае. Однако назначенное на 27 ноября собеседование не состоялось — два представителя правительства, входящие в состав конкурсной комиссии, не явились на него. Тогда этап перенесли на 5 декабря. В итоге в собеседовании приняли участие два кандидата — Метляев и Смирнов. Александр Чалбышев на испытание не явился. Причину в ведомстве не уточнили.

При этом, конкурс завершился неожиданно. Сначала в нем лидировал Тарас Метляев, набрав при первом голосовании 323 балла против 317 у Смирнова. Однако во время обсуждения некоторые члены комиссии изменили своё мнение и переписали протоколы оценки. Причина этого неизвестна. Возможно дело в том, что на них оказали давление из правительства края. Но, так или иначе, в итоге Смирнов получил 324 балла и с минимальным перевесом (в один балл) стал главой фонда капремонта.

 

 

В прошлом ЛДПР не раз подвергала серьезной критике деятельность краевого фонда капитального ремонта. С позицией партии во многом были согласны представители федеральных властей. К примеру, в феврале 2018 года замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис заявил, что краевое ведомство провалило программу в 2017 году, отремонтировав меньше половины заявленных домов. В результате ЛДПР удалось добиться отставки прежнего глава фонда Нина Авдеевой.