Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

СЕРГЕЙ НАТАРОВ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЗАМОРОЗКИ ПЕНСИЙ

Сергей НАТАРОВ стал единственным депутатом Госдумы от Красноярского края, который проголосовал против заморозки пенсионных накоплений и против заморозки индексации "военных пенсий"

22 ноября Госдума приняла в третьем чтении закон о заморозке индексации «военных пенсий». Речь идет о пенсионерах, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, гос. пожарной инспекции и службе Госнарконтроля.
"Тем самым фракционное большинство лишило надбавок к пенсии 2,5 миллиона военных пенсионеров и членов семей погибших защитников Отечества. На этих людях пытаются сэкономить 11 миллиардов рублей, при том что в бюджете находится 3 триллиона рублей дополнительных доходов. Только вдумайтесь – правительство отказывается выделить всего 0,3 % от дополнительной части бюджета! Совершенно очевидно, что принимая такой бюджет, думское большинство снимает с государства социальные обязательства", - говорит Сергей НАТАРОВ. Он был единственным депутатом от Красноярского края, который проголосовал против этой бессовестной законодательной инициативы.

Однако на этом «подарки» нашим гражданам от партии чиновников не закончились. 21 ноября Госдума приняла в окончательном чтении закон о продлении «заморозки» накопительной части пенсии до 2021 года.
Накопительную часть заморозили еще в 2014 году и перенаправили в страховую часть. Изначально мера позиционировалась как временная, но воз и ныне там. За четыре года «заморозки» фед. бюджет сэкономил 2 трлн руб.! А сейчас Минфин готовит предложения об отмене обязательной накопительной части пенсии.
И вчера же Госдума продлила до 2021 года мораторий на компенсации по вкладам, сделанным в советский Сбербанк вплоть до 20 июня 1991 года. Закон о трехлетнем фед. бюджете все же предполагает выделение по 5,5 млрд рублей ежегодно на компенсационные выплаты по вкладам, но это составляет лишь 0,1% от требуемой суммы.
"Таким образом, правительство по-прежнему проводит политику накопления резервов, не вкладывая средства в реальный сектор экономики и в обеспечение социальных обязательств перед гражданами", - говорит Сергей НАТАРОВ.

Напомним также, что он был единственным Депутатом Госдумы, избранным от Красноярского края, который голосовал ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ, ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА