СЕРГЕЙ НАТАРОВ: "ПЕНСИОННЫЙ ВОПРОС МОЖНО РЕШИТЬ БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА"

Депутат Государственной Думы от Красноярского края Сергей НАТАРОВ заявил, что у ЛДПР есть решение пенсионного вопроса без повышения пенсионного возраста и налогов на простых граждан страны.

"Правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста вызвал всплеск негодования в обществе. 90 % населения страны выступило против этого закона!
В этой связи партия ЛДПР подготовила свои предложения по реформированию пенсионной системы. Схема простая и понятная:
1. При выходе на пенсию за каждый год работы человек получает 1 тысячу рублей. Если отработал 30 лет, то и пенсия будет 30 тысяч рублей, отработал 40 лет – получил пенсию в 40 тысяч рублей. Это, на наш взгляд, самый справедливый и грамотный вариант.
2. Отменить регрессивную шкалу отчислений в ПФР: высокооплачиваемые работники должны отчислять столько же, сколько и те, кто получает менее 85 тыс. руб. в месяц. Это даст ПФР 600 млрд в год.
3. Сократить зону «серой» занятости и лишить налоговых льгот и прочих преференций компании, которые используют неофициальный труд, что даст почти 2,5 трлн рублей.
4. Наконец, надо прекратить эксперименты с накопительной пенсией, которая уже который год заморожена. Здесь за основу можно было бы взять французскую систему производственных касс. На протяжении всей карьеры человек сам делает отчисления из своей зарплаты в кассы на своем предприятии. Так формируется его пенсионный счет. Если человек одинокий и понимает, что в старости ему будет нужна большая пенсия, он и откладывает больше.

Но начинать надо, прежде всего, с кардинального повышения уровня заработной платы", - отметил депутат.

Напомним, Сергей НАТАРОВ был единственным депутатом от Красноярского края, кто 19 июля проголосовал в ГосДуме ПРОТИВ ЗАКОНА О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. Вся фракция ЛДПР в Государственной Думе голосовала против.