СЕРГЕЙ НАТАРОВ: "НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ПОМОЖЕТ В БОРЬБЕ С КВАРТИРНЫМИ РЕЙДЕРАМИ"

Депутат ГосДумы от Красноярского края Сергей НАТАРОВ стал инициатором законопроекта о запрете деления уже имеющихся долей в жилых помещениях. В случае его принятия, квартирным рейдерам станет гораздо сложнее осуществлять свои мошеннические схемы по выселению собственников из жилья

Эта мера направлена на борьбу с квартирными рейдерами, которые мошенническим путем захватывают недвижимость, используя в качестве основного способа захвата квартиры схему по приобретению доли в квартире, а затем дроблению ее на части для заселения в квартиру подельников.

«Невозможно ввести полный запрет долей в праве общей собственности на жилое помещение, поскольку их приобретают и добропорядочные граждане, у которых может быть недостаточно средств для приобретения отдельной квартиры в собственность, либо возникновение долей при разделе общего имущества супругов. Именно поэтому фракция ЛДПР предлагает запретить делить на части уже имеющиеся доли в квартире, например, если лицо владеет двумя комнатами в трехкомнатной квартире, то согласно поправке, он не сможет продать одну из своих комнат. В случае принятия поправки будет значительно снижен риск рейдерского захвата квартиры и заселения сомнительных лиц», - отметил Сергей НАТАРОВ.