СЕРГЕЙ НАТАРОВ: "НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ПОМОЖЕТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СИСТЕМЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ДОМОВ"

Депутат Государственной Думы от Красноярского края Сергей НАТАРОВ принял участие в круглом столе по обсуждению законопроекта, который разработал комитет по ЖКХ Молодежного парламента при ЗС края.

На обсуждение пришли также представители краевого Фонда капремонта, профильного министерства, депутаты ЗС и горсовета Красноярска.

"Законопроект, авторами которого стала наша молодежь, оказался очень полезным! И, главное, отвечает интересам людей. Горжусь, что у нас в партии такая молодежь.
Будем продвигать законопроект. Все знают, сколько жалоб вызывает фонд. Если уж нельзя его отменить, надо навести порядок в его работе. Законопроект в какой-то степени поможет это сделать", - заявил Сергей НАТАРОВ.

Напомним, что разработчиками закона стали члены Комитета молодежного парламента Красноярского края Дарья ТАРБЕЕВА, Дарья ЛЕБЕДЕВА и Наталья СОН.

"Смысл закона в том, что жителям многоквартирных домов не обязательно все 30 лет действия программы платить за капитальный ремонт. Достаточно собрать на спецсчете (а речь идет именно о домах со специальными счетами) 30% от размера общего фонда дома. И все! Сбор средств можно будет прекращать. Что даст закон?
Программа капремонта началась в 2013 году. А это значит, что если закон будет принят, то примерно через 2 года жители многоквартирных домов будут полностью освобождены от обязанности платить за будущий капремонт. Правда, пока не навсегда, а только до того момента, пока дому не понадобится какой-нибудь экстренный ремонт", - говорит Дарья ТАРБЕЕВА.