СЕРГЕЙ НАТАРОВ: «НИКАКИМИ ВРЕМЕННЫМИ МЕРАМИ ПРОБЛЕМУ ВЕТХОГО И АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ В СТРАНЕ НЕ РЕШИТЬ»

Депутат Государственной Думы от Красноярского края Сергей НАТАРОВ предложил создать в РФ постоянно действующий механизм расселения граждан из ветхого и аварийного жилья

13 ноября на пленарном заседании Госдумы РФ рассматривался законопроект № 580068-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части продления срока деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства).

Сергей НАТАРОВ с трибуны парламента выразил позицию фракции ЛДПР по этому вопросу:

«Считаем, что этот законопроект необходимо поддержать. Регионы ждут его, ведь в 2018 году они остались без федерального софинансирования по этому направлению и не могут сейчас ни сформулировать, ни принять свои программы. А сами регионы не в состоянии решить эту проблему, у них на это просто нет средств.

Однако, должен сказать, что этот закон не выполнит основной задачи - устойчивого сокращения в стране непригодного жилья. Этим законом мы сможем только стабилизировать ситуацию. А ведь как минимум 3.5 миллиона граждан России постоянно живут в аварийном жилье!

По данным того же фонда, на сегодняшний день в стране уже около 14 млн кв метров такого жилья, к 2025 году будет порядка 42 млн, а к 2035 – 85! Никакими временными мерами эту проблему решить невозможно.

Изначально фракция ЛДПР предлагала создать постоянно действующий механизм, который бы решал проблему ветхого и аварийного жилья. К сожалению, пока все сводится к временным мерам», - заявил Сергей НАТАРОВ.