СЕРГЕЙ НАТАРОВ: «НЕВЫПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ НАДО ПРИРАВНЯТЬ К ПРЕСТУПЛЕНИЮ»

    Депутат Государственной Думы от Красноярского края Сергей НАТАРОВ выступил на публичных слушаниях по проекту регионального бюджета, состоявшихся в Красноярске.

    По мнению депутата ГД, неправильно, что при обсуждении бюджета на следующий год представители территорий, муниципалитетов, сельских поселений говорили в основном о своих проблемах.


    «Никто не дал оценку бюджету на 2019-2021 годы в целом. А я считаю, что сегодня необходимо быть предельно честными и говорить о тех вопросах, которые не решены в этом документе.
    Буквально на прошлой неделе мы приняли федеральный бюджет. За него голосовали две фракции: «ЕР» и ЛДПР. Хотя у нас есть очень много вопросов к правительству по формированию бюджета. Но в нем определены самые основные направления – национальные проекты. Без них никакого развития экономики в России не может быть. И их обязательно надо реализовать. А для этого нужен парламентский контроль. Поэтому в рамках формирования бюджета Красноярского края я бы хотел обратиться к депутатам всех уровней: необходимо этим заниматься, нужна публичность всех вопросов, всех проблем, которые могут встать на пути реализации национальных проектов, могут помешать добиться результата. Проектами будут заниматься и федерация, и регион, и муниципалитеты. И тут важно понимать, что теперь нельзя сказать, что «бюджетный процесс выполнен всего на 70%». Это будет означать, что национальный проект не выполнен совсем. Такого быть не может, не должно. Это можно приравнять к преступлению, потому что цель, не будет достигнута», - заявил Сергей НАТАРОВ.


    Он отметил также, что в противном случае, оценка работы чиновников, власти со стороны людей будет еще более критичной и градус негатива может подняться еще выше.


    «Поэтому призываю всех к публичной работе. Есть все рычаги, люди и ресурсы, чтобы мы выполнили национальные проекты», - заключил свое выступление депутат Госдумы.