Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

СЕРГЕЙ НАТАРОВ: "НЕ НАДО ТРАТИТЬ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ НА ФОРУМ, КОТОРЫЙ ПРИНОСИТ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ КРАЯ РЕЗУЛЬТАТЫ"

Правительство РФ решило отказаться от участия в Красноярском экономическом форуме. Таким образом он теряет свой федеральный статус. Депутат Госдумы от Красноярского края Сергей НАТАРОВ считает, что это логичное решение - формат множественных крупных экономических форумов изжил себя...

 

"Россия фактически определилась с числом площадок для обсуждения федеральной тематики: это Сочи, Петербург и Дальневосточный форум. Все остальные форумы должны принять региональный формат. Пока КЭФ имел федеральный статус, на нем подписывались громкие соглашения с крупнейшими инвесторами и компаниями страны. Но все эти соглашения вполне были бы жизнеспособны и без этого. А регионам нужны локальные экономические форумы — площадки для взаимодействия малого и среднего бизнеса. Над этим город и край должны работать! А не тратить огромные деньги на форум российского уровня, который приносит сомнительный для жителей результат", - заявил Сергей НАТАРОВ.

 

Лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Александр ГЛИСКОВ напомнил, что партия давно и настойчиво предлагала прекратить тратить сотни миллионов рублей на КЭФ:

"Мы изначально вносили предложение, чтобы отменить это дорогостоящее мероприятие, а сэкономленные деньги пустить на что-то действительно важное и полезное для жителей края - детские сады, школы. Ведь на него было потрачено больше миллиарда бюджетных средств и еще больше - денег различных спонсоров. На эти средства можно было возвести несколько прекрасных детских садов или школ. Да и вообще, у нас в крае есть много проблем, которые нужно решать. Вместо этого на КЭФе принимались странные, а зачастую и вредные для края решения. Вспомнить хотя бы решение о строительстве ферросплавного завода, против которого затем вся общественность Красноярска, и мы в том числе, боролась", - сказал он.