Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

СЕРГЕЙ НАТАРОВ: "ЛЮДИ СМОГУТ ПОЛУЧАТЬ ПАЛЛИАТИВНУЮ ПОМОЩЬ НА ДОМУ"

Госдума приняла во втором чтении законопроект об оказании паллиативной помощи (т.е. помощи при неизлечимых заболеваниях)

 

"Этот законопроект уже давно ждут наши граждане. Очень важно, что государство наконец признало эту проблему крайне значимой для общества и включилось в ее решение", - отметил депутат Госдумы от Красноярского края, первый зампредседателя комитета ГД по охране здоровья Сергей НАТАРОВ.


Законопроект стал плодом совместных усилий депутатского корпуса, медицинского сообщества, руководителей хосписов и благотворительных общественных организаций.

"На базе их опыта мы подготовили качественные поправки ко второму чтению.
В законе определен комплексный подход к определению паллиативной помощи: медицинская, психологическая и социальная составляющие будут являться гарантированной помощью неизлечимо больным.
После принятия закона граждане страны смогут получать паллиативную помощь не только в условиях стационара, но и на дому. В законопроекте второго чтения указано, что пациенту будут передаваться медицинские изделия, предназначенные для поддержания функций органов и систем организма человека.
Средства на паллиативную помощь уже заложены в бюджете. Так, в 2019 г. на эти цели будет направлено около 5 млрд рублей.
Надеюсь, что этот закон будет работать в положительном направлении", - говорит Сергей НАТАРОВ.

 

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!