Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

СЕРГЕЙ НАТАРОВ: "НАША ФРАКЦИЯ ПРОГОЛОСОВАЛА ПРОТИВ ЗАКОНА "О СУВЕРЕННОМ ИНТЕРНЕТЕ"

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении так называемый законопроект о «суверенном интернете». Депутат ГД от Красноярского края рассказал почему фракция ЛДПР проголосовала ПРОТИВ этого закона...

 

"По замыслу авторов, главная задача этого законопроекта – обеспечить надежную работу российского сегмента интернета в случаях сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия.

 

Но каким же образом это планируется делать? Во-первых, операторы связи будут обязаны установить некие средства защиты от внешней угрозы (какой именно и в чем она будет заключаться – в документе не разъясняется). Во-вторых, установить средства ограничения доступа к информации, которая будет признана запрещенной (на основании правительственного акта). В-третьих, участвовать в специальных учениях.

 

На это предлагается выделить 30 млрд руб. из федерального бюджета, и еще примерно 130 млрд руб. составят затраты самих операторов. При этом если сеть «ляжет», операторы не будут нести никакой ответственности.


Закономерным образом возникает вопрос: возможно ли таким способом вернуть нашим гражданам доступ в интернет, в случае его блокировки из вне? Мы считаем, что нет, не возможно. Поэтому наша фракция голосовала против этого законопроекта", - заявил Сергей НАТАРОВ.


 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!