Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

СЕМЁН СЕНДЕРСКИЙ: "СТОЛИЦУ СФО НЕОБХОДИМО ПЕРЕНЕСТИ В КРАСНОЯРСК"

Депутат городского Совета Красноярска Семен СЕНДЕРСКИЙ предложил перенести столицу Сибирского федерального округа из Новосибирска в Красноярск.

"На федеральном уровне сейчас достаточно активно обсуждается вариант переноса столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Не обладаю достаточной информацией насколько оправдано такое возможное решение. Но думаю, нужно рассмотреть возможность переноса столицы СФО из Новосибирска в Красноярск. Для этого есть веские аргументы. Наш край является экономическим центром Сибири. Бюджет Красноярского края на 100 млрд рублей (почти в два раза!) больше бюджета Новосибирской области. У нас в крае реализуются такие проекты как Ванкор и Нижнее Приангарье. Край платит в федеральный бюджет свыше 500 млрд рублей налогов. Ничего близкого по масштабу, с точки зрения экономики, у наших соседей нет.
В Красноярске пройдёт Всемирная Универсиада, ежегодно проводится экономический форум. У нас построен новый современный аэропорт. Да и с исторической точки зрения перенос столицы Сибири в наш город будет справедливым. Всё же, у Красноярска не 90, а 400 лет истории", - заявил депутат. .