СЕМЁН СЕНДЕРСКИЙ: "НАМ УДАЛОСЬ СБИТЬ ПЕРВУЮ ВОЛНУ МАХИНАЦИЙ НА ДОСРОЧНОМ ГОЛОСОВАНИИ. МЫ И ДАЛЬШЕ ГОТОВЫ ЗАЩИЩАТЬ ГОЛОС КАЖДОГО КРАСНОЯРЦА"

Наблюдателям ЛДПР совместно с правоохранительными органами Красноярска удалось не допустить массовых махинаций на первом этапе досрочного голосования. Как известно, досрочное голосование в последние годы стало одним из излюбленных инструментов для тех, кто фактически контролирует выборный процесс и "рисует" нужный результат для одной из партий. Но не на этот раз.

"Наши активисты-наблюдатели дежурят во всех ТИКах города и каждый час передают в штаб информацию о том, как проходит голосование. Они следят за тем, чтобы члены территориальных избиркомов соблюдали закон и рекомендации краевой избирательной комиссии. А она четко указала, что у всех пришедших на досрочное голосование следует запрашивать документы, которые подтверждают, что человек не сможет проголосвать 9 сентября. Нет документов? Значит, приходите на свой избирательный участок 9 сентября и голосуйте вместе со всеми остальными гражданами", - говорит координатор КРО ЛДПР Семён СЕНДЕРСКИЙ.

Стоит отметить, что сегодня в КРО ЛДПР поступил официальный ответ от Избирательной комиссии Красноярского края на жалобу по поводу фактов аномальной явки избирателей в отдельные ТИКи в городе Красноярске в первые два дня досрочного голосования, а также по поводу подвоза избирателей. В ответе указано, что "в территориальные избирательные комиссии муниципальных образований направлено инструктивное письмо, в котором УКАЗАНО НА НЕОБХОДИМОСТЬ ТЩАТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ УВАЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ОБРАЩАЮТСЯ ИЗБИРАТЕЛИ С СООТВЕТСВУЮЩИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ, РЕКОМЕНДОВАНО ЗАПРАШИВАТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ОТЪЕЗД, КОМАНДИРОВКУ И ИНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, УКАЗАННЫЕ В ЗАЯВЛЕНИЯХ..."

"Нам удалось сбить первую волну махинаций на досрочном голосовании, которые начинались с аномальной явки в первые два дня в ТИКах в Свердловском и Октябрьском районах. Готовы и дальше отстаивать каждый голос, теперь уже на уровне участковых комиссий. У нас готовы наблюдатели на все УИКи в Красноярске и мы предупреждаем всех, кто собирается исказить волю красноярцев, украсть выбор избирателей у вас не получится. Я обращаюсь ко всем, кого начальство отправляет на досрочное голосование и заставляет отдавать свой голос за партию чиновников, не поддавайтесь! Это во-первых противозаконно, а во-вторых, бессмыссленно", - говорит Семен СЕНДЕРСКИЙ. 

Вероятность того, что члены комиссии просто не станут выдавать вам избирательный бюллетень если у вас нет документов, подтверждающих, что вы не можете 9 сентября голосовать по месту жительства, очень высока. Благодаря нашим наблюдателям, она близка к 100%". Поэтому призываем всех, соблюдать закон и поступать как советует здравый смысл и сердце. Нельзя отдавать голос тем, кто голосует за откровенно грабительские законы. Такие как повышение пенсионного возраста, повыышение налогов и акцизов, введение новых поборов (на капитальный ремонт и т.д.).

ЕСЛИ МЫ НЕ ИЗМЕНИМ ВЛАСТЬ ЧЕРЕЗ ВЫБОРЫ, БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ!

ВЫБОРЫ 9 СЕНТЯБРЯ - ПОСЛЕДНЯЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТМЕНИТЬ "ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ" И ДРУГИЕ ГРАБИТЕЛЬСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ ПАРТИИ ЧИНОВНИКОВ.