СЕМЁН СЕНДЕРСКИЙ: "ГОРСОВЕТ, К СОЖАЛЕНИЮ, РЕШИЛ ПРОДАТЬ ЗДАНИЕ ДЕТСАДА НА МАЛИНОВСКОГО"

Депутат городского Совета Красноярска от ЛДПР Семён СЕНДЕРСКИЙ прокомментировал решение городского парламента о продаже здания детского сада на ул. Малиновского, 4г

"К сожалению, здание будет выставлено на аукцион. А это означает, что у нового собственика не будет никаких обязательств использовать его именно в качестве детского сада. То есть, будущий владелец сможет разместить там практически любой коммерческий объект. Мы подозреваем, что эта схема приватизации кому-то на руку. Наша фракция считает, что в этом здании обязательно должен располагаться детский сад. Он там очень нужен. Ведь рядом строятся сразу несколько многоэтажных домов. Куда будут ходить дети из тех семей, которые заедут в эти дома? Но, администрация города и поддерживающее её большинство депутатов Горсовета почему-то решили иначе. Несмотря на то, что профильный комитет высказался против этой продажи", - сказал Семён СЕНДЕРСКИЙ.

Напомним, в 2012 году министерство обороны РФ передало детский сад на Малиновского, 4г мэрии Красноярска. Однако, вместо того, чтобы использовать его по назначению или хотя бы сохранить, администрация города оставила его заброшенным и без охраны. В результате, здание было заброшено и разграблено. 

Администрация говорит, что снова организовать здесь садик не только дорого, но и в принципе невозможно - по нормам СанПин здесь нельзя размещать муниципальное детское дошкольное образовательное учреждение. Однако чиновники умалчивают, что здание можно привести ив порядок и сдать его в аренду, чтобы там разместился вчастный детский сад.

В то же время, некая компания «Агромаг» арендует здание до 2043 года. Тут же начинается капитальный ремонт, после чего администрация предлагает продать здание инвестору, который сможет потом сдавать объект в аренду и вообще использовать по своему усмотрению. Фракция ЛДПР усматривает здесь создание конкурентных преимуществ этой фирме. В связи с этим хотелось бы узнать мнение по этому поводу правоохранительных органов, в первую очередь прокруратуры. К тому же, со слов руководителя департамента, город ежегодно получает 2,5 млн за аренду здания. Становится непонятно, зачем терять и возможность организации детского сада и эти деньги.