СЕМЁН СЕНДЕРСКИЙ: "ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ - ВАЖНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ КАЖДОГО"

Координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Семён СЕНДЕРСКИЙ поздравил учителей с профессиональным праздником и рассказал о проблеме в школе №1 им. В.И. Сурикова, которую необходимо решить

 

"Сегодня очень важный день в жизни каждого из нас – День Учителя. Именно так, Учителя с большой буквы.
Я поздравляю всех педагогов Красноярска и края с этим прекрасным праздником. Желаю вам успехов в вашей непростой работе. Поменьше вам бюрократической рутины и побольше талантливых и благодарных учеников.
С теплом вспоминаю своих учителей, которые вкладывали в нас не только знания, но и частичку своей души. Сейчас я это прекрасно понимаю.

К сожалению, даже в этот праздничный день приходится говорить о проблемах. Причем, касаются они моей родной школы, в которой я обучался первые три класса, до тех пор, пока не поступил в кадетский корпус.

Родители и педагоги школы №1 им. В.И.Сурикова написали письмо в администрацию города о том, в каком плачевном состоянии находится сегодня их школа.
Весной 2017 года, накануне ЕГЭ, внезапно "по собственному желанию" уволился директор школы Ткаченко В.М., проработавший в этой должности более десяти лет.
При В.М. Ткаченко школа из года в год улучшала показатели. Коллектив педагогов был стабильный, поддерживал директора во всех начинаниях: создание школьного музея, строительство детской игровой и спортивных площадок, стадиона, благоустройство территории.
Родители и ученики заслуженно уважали и любили директора. Школа менялась на глазах: приятно зайти, чисто, ухожено. Директор был открыт и доступен для решения любых вопросов. Он был отмечен российскими, краевыми и городскими наградами за новаторскую деятельность.
Сейчас школу лихорадит от постоянной смены руководителей. Не хватает педагогов, особенно в начальной школе, хотя при Ткаченко штат был укомплектован на 100%. Значительно снизились результаты ЕГЭ. Ухудшается репутация школы, что видно по количеству первоклассников.
Сегодня бывший директор нашей школы В.М. Ткаченко возглавляет маленький центр дополнительного образования в Октябрьском районе. Родители и педагоги просят вернуть его в школу, пока ещё потерянное можно наверстать. Следующей кадровой ошибки школа уже не перенесёт.

Школа на тысячу учащихся – это большой и сложный организм, с которым нельзя обращаться подобным образом. К сожалению, люди говорят, что им не удалось донести эту мысль до управления образования. Теперь они надеются на городскую власть.
Считаю своим долгом помочь школе, в которой я сам начинал обучение, обрести достойного руководителя, которого уважают и ценят педагоги и родители", - рассказал Семен СЕНДЕРСКИЙ.