СЕМЁН СЕНДЕРСКИЙ: «БУДЕМ РАБОТАТЬ НА БЛАГО КРАСНОЯРЦЕВ»

Координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ прокомментировал заседания первых двух сессий городского Совета Красноярска

2 октября свою работу новый состав Горсовета столицы края, как и положено по закону, начал с избрания председателя и его заместителя. А 4 октября городской парламент избрал председателей постоянных комиссий и их заместителей.

«Мы прекрасно отдавали себе отчет, что должность председателя городского Совета займет представитель «Единой России», ведь суммарно в их фракции 17 депутатов "списочников" и одномандатников. В то же время, учитывая тот факт, что ЛДПР победила на выборах 9 сентября по партийным спискам, и то, что у нас вторая по численности фракция – 11 депутатов, мы имели полное право выдвинуть свою кандидатуру на должность заместителя председателя Горсовета. 

К сожалению, такой возможности нам не предоставили. Мы полагаем, что это несправедливо. Поэтому вполне логично, что мы голосовали против кандидатуры, выдвинутой «Единой Россией». Наша принципиальная позиция – в городе не может и не должно быть монополии власти одной политической силы.

В то же время надо сказать, в Горсовет мы пришли не за должностями и несмотря на политические противоречия с партией власти, не собираемся  устраняться от ежедневной, кропотливой депутатской работы. Более того, мы всей фракцией вошли во все постоянные комиссии и будем с полной отдачей в них работать. Каждый из нас в городской Совет избран голосами тысяч красноярцев. И мы обязаны оправдать их доверие, обязаны работать на благо жителей города, решать их проблемы. Что  и будем делать».