СЕМЕН СЕНДЕРСКИЙ: "ТЕМ, КТО НАЖИВАЕТСЯ НА ИМУЩЕСТВЕ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАДО ДАТЬ ПО РУКАМ"

В Красноярске и Красноярском крае необходимо провести аудит имущества, принадлежащего детским учреждениям. Есть информация, что есть случаи передачи помещений детских клубов сторонним организациям без согласия собственника имущества и учредителя.


Сфера детского образования и досуга на сегодняшний день явно нуждается в серьёзном внимании властей.
"Во-первых, детские сады. Вопрос обеспечения детей местами в них стоит очень остро, и при этом большая часть помещений садов, которые "ушли" третьим лицам в 90-е годы, все еще используется не по назначению. Часто сами детсады частникам не нужны, их привлекает территория, на которой можно что-то построить. Это повод местным властям занять принципиальную позицию: ничего другого на такой территории быть не должно. И если местные власти идут на уступки, вместо того, чтобы все силы приложить к возвращению садика детям - то стоит пересмотреть уже вопрос соответствия конкретных чиновников их должностям.
Во-вторых, учреждения дополнительного образования. Здесь должен быть тот же подход, особенно если речь идет о недавних сделках. Нужно по всему краю, в каждом муниципалитете, провести проверки, выявить нарушения и вернуть клубы детям. И, конечно, обязательно наказать тех, чья подпись сделала такие вещи возможными. Дать им по рукам", - заявил координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ.
Он также добавил, что муниципалитетам не просто нужно вернуть клубы детям, а обеспечить их достаточным количеством ставок - с достойной оплатой педагогам.
«Необходимо организовать равный доступ к качественному досугу и дополнительному образованию для детей из семей любого достатка и места проживания», - сообщил он.